1/16/2009

cara mendaftar iklan adbrite

Tutorial Blog
By. Deon cool

Judul : cara mendaftar iklan adbrite
key word : adbrite, tutorial, cara mendaftar adbrite
Ini tutorial deon berikutnya tentang blog
Jadilah pembaca yang baik dengan meninggalkan komentar
Semoga tutorial ini bermanfaat buat kita semua

cara mendaftar iklan adbrite

Iklan adbrite sama dengan iklan pada google adsense, perbedaannya hanya pada iklan adbrite menerima blog yang menggunakan bahasa Indonesia.

Jadi bagi para blogger yang blognya menggunakan bahasa Indonesia, silahkan ikutan daftar iklan adbrite.

Untuk mendaftar iklan adbrite, caranya berikut ini :

• brows di adbrite.com

• ikuti semua petunjuk pendaftarannya

• setelah diterima, log in ke adbrite

• pilih menu ‘my account’ kemudian klik ‘create a new zone’

• cek / centang pada ‘teks ads’ dan ‘interstitial ads’

• kemudian klik menu ‘next, describe your site’ dan isi dengan alamat URL blog anda, judul blog dan diskripsi tentang blog anda

• kemudian klik menu ‘next, help new advertisers find you in the adbrite marketplace’

• selanjutnya pada tiga kotak kosong tersebut isi dengan tag atau keyword yang banyak dicari orang, contohnya internet, phone, computer dll. Ingat setiap tag dipisah dengan koma

• pada menu ‘choose category’ klik salah satu kategori yang anda suka. Kemudian klik lagi pada menu ‘second category’

• pada menu ‘include in the adbrite site directory’ pilih ‘free listing’

• klik next, kemudian pilih bentuk iklan yang akan dipasang. Saran deon untuk max character pilih 25, untuk maximum number pilih 4, dan untuk maximum character length pilih 70

• pada menu ‘network ads’ pilih yes

• pada menu ‘ad content’ pilih satu diantara dua

• selanjutnya klik menu ‘next, set pricing’ klik ‘yes I want to optimize mypricing, star my auto pricing at’ isi dengan 1 dolar ( jumlah ini akan berubah dengan semakin banyaknya pengunjung keblog anda )

• setelah selesai klik ‘ next, get ad code html’

• pilih bentuk iklan vertical atau horizontal sesuai dengan keinginan anda

• copy script htmlnya dan masukkan kedalam blog anda

• hore…..akhirnya selesai, o ya iklan adbrite juga memiliki layanan adbrite referral. Cara memasang linknya log in ke adbrite, pilih menu account dan klik ‘referral program’ disebelah kanannya

Sebelumya mohon maaf kepada para master apabila ada kesalahan dalam tutorial ini, deon mohon bantuan untuk memperbaikinya.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Tutorial blog By. Deon cool
http://katadeon.blogspot.com

Artikel Yang Berhubungan



10 komentar:

anwar said...

makasih mas, saya akan coba, mudah - mudahan bisa jadi lahan rejei heheheheh

Izar Baik said...

manstap niyh inpoh!
nyoba2 juga ah'

makasih ya mas deon!

www.katobengke.com said...

salam kenal yah.................
bisa kasih bimbinganya...

PADEPOKAN METAFISIKA ASY-SYIFA' said...

http://mistikku.blogspot.com/

DistroZ said...

Benar bro, aku coba pasang ppc, impression hampir 200 tapi belom sekalipun ada yg klik :(. Mending ikut yg ppi kayak adbrite

pracomp said...

wah..makasih mas..saya sudah daftar nih :

http://pracomp.blogspot.com/

:)

Tekominfo said...

Kalo misal saya pasang adbrite di website yg pernah kena banned boleh gk yach??

soalnya dolo adbrite sy pasang di website a, trs dibanned sama adbrite. akhirnya sy daftar lg & rencana mao sy pasang di website a tsb.

Risma Salsabila said...

thanks gan

Suwardi Gagal Ganteng said...

Wah info yang menarik sob...

Blogger said...

If you're looking for a reputable contextual advertising company, I recommend that you check out ExoClick.

Post a Comment